万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

雨 夜

作者:大洋小学南校区五(7)班 邵铭函  来源:临海新闻网  时间:2020年03月23日

  黑色的夜晚中,响起了“滴答,滴答”的声音,在公园玩的我被这场突如其来的雨惊到了。

  我跑到附近的帐篷里,静静地看着雨中的景象。

  车,一辆一辆地驶过去。店铺的灯,一家一家地熄灭。雨越来越大,周围空无一人,我绝望地躺在椅子上,望着黑色的天空,为自己“默哀”。

  “滴答、滴答”……时间一分一秒地过去了,夜色逐渐变得漆黑,妈妈却迟迟未来。一粒粒雨珠落下,打在地面上,给人一种压迫感。

  “哗啦啦,哗啦啦。”雨声没过了雷声,花草被打得垂下了脑袋,小树苗被打歪了脑袋,呼呼大风吹得我冷极了,觉得自己很无助。

  “邵铭函!”突然,我听到了妈妈的呼喊声。我转过头,跑过去依偎在她温暖的怀里。

  雨逐渐停了下来,我也与妈妈回到了家中,回到了那一片温暖的地方。

  指导老师 陈灵江


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到