万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市建设局 审批措施“给力”复工复产

作者:孙胜敏  来源:临海新闻网  时间:2020年03月24日

  为全力支持建筑工程项目有序复工,进一步优化营商环境,市建设局行政审批科采取四条审批措施,全力加快线上工程建设项目审批,助力复工复产。

  该局创新施工图审查方式,除房地产、工业地产项目外,一般企业投资项目在疫情期间施工图审查实行自审备案制,建设单位上传全套施工图和勘察设计单位的自审承诺书后产生的施工图审查系统受理短消息,即可作为办理施工许可的依据,可以缩短施工图审查时间10天左右。

  通道通,复工畅。按照原先办理施工许可流程,需进行施工图设计、施工图审查、规划许可等审批程序,耗时要数月。疫情期间,该局畅通开工绿色通道,行政审批科主动对接,推行预约服务、告知承诺、不见面审批。建设单位在浙江省投资项目在线审批3.0平台填报相关信息,提交符合审批要求的书面承诺材料,行政审批科工作人员进行审核后直接发证,并通过微信将施工许可证扫描件发给建设单位,实现全流程不见面即办。疫情期间,共办理包括伟星金桥郡、锦绣时代苑、诚园等3个房地产EPC项目在内的13个施工许可证,项目总建筑面积约50万平方米。

  复工复产,如何让企业轻装上阵?该局进一步优化审批服务,通过网上办理行政审批事项的,对提交的审批资料复印件予以认可并办理,疫情结束后再核查原件;房地产企业资质延续,如台州市临港置业有限公司、临海市中忆房地产开发有限公司这2家企业的资质证书在疫情期间未能办理延期,按原政策商品房己签约的不能网签,现经核实确认后统一延期至2020年6月30日,可以继续网签,支持房地产企业正常销售。

  复工复产下的疫情防控,依然以“防”为先。该局开展“不见面”审批制度,原办理建筑业企业资质审批,企业要跑临海市和台州市两个行政服务中心建设窗口提交申报资料,现台州市迎城建筑劳务有限公司等3个企业通过政务服务网、钉钉云平台提交资质申报资料,建设主管部门通过网上审查并公示7天后,纸质资质证书就通过免费邮政快递送达,全流程实现“跑零次”。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到