万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

梅式苗在十四届市纪委十次全会上强调: 推动“严”的主基调长期坚持下去 全面推进清廉临海建设

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2020年03月25日

  昨日上午,十四届市纪委十次全会在市会议中心4楼会议室举行。市委书记梅式苗在会上强调,要认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十四届省纪委五次全会、五届台州市纪委八次全会、市十四届四次党代会精神,牢牢把握新时代全面从严治党正确方向,推动“严”的主基调长期坚持下去,全面推进清廉临海建设,营造风清气正的干事环境,为争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵、高水平建设活力品质幸福临海提供坚强有力的政治保证。市领导王丹、朱坚国、张招金、蔡建军、张鹏炜、施伟军、董金喜、卢才超、卢小春、许黎野、林伟军等出席会议。台州市纪委监委第一监督检查室副主任赵焕灿到会指导。

  梅式苗指出,去年以来,全市各级纪检监察机关在市委的正确领导下,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,全面深化清廉临海建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,“两个维护”坚定有力,正风反腐“硬核”推进,日常监督扎实有序,体制改革深入推进,队伍建设担当有为,各项工作取得明显成效,得到了上级的充分肯定。

  梅式苗强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上深刻总结了新时代全面从严治党取得的历史成就、产生的深刻影响、积累的宝贵经验,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化建设作出了战略部署。这是一份激励全党同志以自我革命精神持续进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的宣言书和动员令。我们要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,持续增强深化新时代全面从严治党的政治责任感和历史使命感,深刻领会新时代全面从严治党所取得的历史性、开创性成就;深刻领会新时代全面从严治党探索出的成功道路、构建起的有效制度;深刻领会新时代全面从严治党所要承担的重要使命、必须完成的重点任务;深刻领会新时代全面从严治党必须遵循的内在规律、需要实现的实际效果。

  梅式苗指出,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实中央纪委和省市纪委全会的决策部署,一以贯之、坚定不移深化全面从严治党,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化政治监督,持续践行“两个维护”;要深化正风肃纪,全面锻造过硬作风;要一体推进“三不”,切实推动标本兼治;要完善监督体系,不断深化体制改革;要加强队伍建设,真正做到严管厚爱。

  梅式苗强调,全面从严治党重在日常、贵在有恒。要学习贯彻好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,着力构建“四责协同”体制机制,持续压实管党治党政治责任,不折不扣落实好全面从严治党责任。要打造“责任共同体”,构建主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的管党治党责任落实机制,形成同心划船、同向发力的生动局面。要打通“最后一公里”,深化阳光用权,持续压实基层党建责任,进一步夯实基层基础,推动基层治理现代化。

  市委常委、纪委书记、监委代主任张鹏炜主持会议,并作题为《牢记初心使命、忠诚履职担当,全力谱写临海纪检监察工作高质量发展新篇章》的工作报告。

  会议审议通过了十四届市纪委十次全会工作报告和全会决议。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到