万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

台州开展“文明就餐、公筷公勺”活动

作者:  来源:中国台州网-台州日报  时间:2020年03月26日

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入新阶段,我市餐饮服务行业逐步恢复正常秩序。传统的围桌共食、不用公筷、相互夹菜进餐饮食习惯的弊端在疫情面前更显突出,如何优化就餐方式、摒弃餐桌陋习,阻断餐桌上的疾病传染迫在眉睫。昨日,我市举行千家餐饮企业签订“文明就餐、公筷公勺”承诺书现场活动,市区内的10家餐饮企业及3家商业综合体代表进行了签字。

活动中,餐饮企业代表及商业综合体代表均承诺全面响应“推行公筷公勺,共建文明餐桌”倡导行动,做到“一菜一公筷,一汤一公勺”;积极提升服务品质,开展礼仪宣传,做到文明用餐“四有一提醒”,营造安全、健康、文明的用餐氛围,并承诺接受广大消费者的监督。

“开展‘推行公筷公勺,共建文明餐桌’倡导行动,目的是引导市民在公共聚餐、家庭用餐时实行分餐制、双筷制、公筷制。”市餐饮行业协会执行会长兼秘书长刘小敏表示,餐饮企业作为围桌进食的重要场所,积极签订承诺书,带头使用公筷公勺,能起到以点带面的良好示范作用。”同时,希望借此活动让更多的餐饮企业共同参与,为推行倡导“公筷行动”贡献一份力。

据了解,经过前期的发动宣传,我市已经有3000多家餐饮企业通过线上签订承诺书方式参加了此项活动。刘小敏说:“今天,我们举行餐饮企业代表的现场承诺活动,旨在再进一步推动承诺活动的深入开展,让更多的餐饮企业参与进来,为推行倡导行动贡献我们餐饮行业应有的一份力量。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到