万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市港航口岸和渔业管理局

放娃娃鱼回归自然

作者:蒋超颖  来源:临海新闻网  时间:2020年03月26日

  娃娃鱼学名大鲵,是国家二类保护水生野生动物,也是世界上现存最大的、最珍贵的两栖动物。近日,白水洋镇一名村民在永安溪边意外发现一条受伤的娃娃鱼,他告知了白水洋派出所民警,最后在市港航口岸和渔业管理局工作人员的帮助下,将这条娃娃鱼成功放回大自然中。

  3月24日上午,在市港航口岸和渔业管理局的办公室里,记者见到了这条被救回的娃娃鱼。它全身呈暗黑色,体长约70厘米,重约3.5公斤,全身布满擦伤的痕迹,前右脚趾因受伤严重腐烂,被暂时养在水盆中,且未佩戴身份标志码。市港航口岸和渔业管理局水产技术推广站技术人员先用高锰酸钾擦洗娃娃鱼受伤部位,再通过二氧化氯对其进行体表杀毒,随后将其带至牛头山水库保护区进行放生。

  “牛头山水库水源水质非常好,山间溪流多,娃娃鱼就喜欢这样水质清澈、人烟稀少、非常安静的生活环境。”市港航口岸和渔业管理局水产技术推广站站长徐志敏说。他在此也呼吁广大市民若发现娃娃鱼等野生保护动物,不要随意杀戮或丢弃,要及时向公安部门或渔政部门报告,共同参与到保护野生动物行动中,为营造优良生态环境、维护生态平衡出一份力。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到