万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 时政 >> 周边县市新闻
字号:    [打印]

台州健儿又拿下一张奥运“入场券” 90后小伙林俊敏进入国家步手枪射击队奥运参赛阵容

作者:  来源:中国台州网  时间:2021年04月07日

  林俊敏(资料图)

  东京奥运会已经开始进行圣火传递了,这项举世瞩目的体育盛事即将在今年夏季与全球观众见面。中国国家队也正在紧锣密鼓地选拔东京奥运会各项目的参赛队伍。日前,国家步手枪射击队参加东京奥运会的最终队伍选拔赛在广州全部结束,国家步手枪射击队奥运参赛阵容全部产生。其中,咱们台州90后小伙林俊敏拿下一张奥运“入场券”。

  在选拔赛中的男子25米手枪速射决赛中,里约奥运会季军李越宏发挥出色,夺得男子25米手枪速射第一名,凭借总成绩第二顺利拿到一张奥运“入场券”。而林俊敏则凭借着此前积累的巨大积分优势,拿下选拔赛该项目总成绩第一,轻松将“入场券”收入囊中。在即将举行的东京奥运会中,林俊敏将和李越宏一起参加男子25米手枪速射项目。

  林俊敏未来在东京奥运会上的成绩,值得期待。1996年生的林俊敏于2008年进入黄岩区少年儿童业余体校练习男子手枪项目。2014年,凭借着优异成绩,训练专注、成绩突出、性格低调的林俊敏被省队看中,进入浙江省射击队训练。进入省队后,他开始接受更系统专业规范的训练,进步飞快,开始在世界级大赛中绽放光彩。

  2017年,林俊敏获得射击世界杯印度新德里站亚军。2018年射击世界杯(美国站)上,林俊敏在男子25米手枪速射项目上一鸣惊人,拿下个人首个世界杯冠军。此后,他又在在射击世界杯德国站和美国站比赛中连续两站蝉联冠军,两年内一口气横扫世界杯金牌的“大四喜”。

  有此成绩,离不开一个“稳”字。“这个小孩性格稳重,心理素质极佳,训练刻苦认真,并且非常执着,是个好苗子。”这是启蒙教练王林林对林俊敏的评价。“他在比赛时一直很稳,拿下金牌,跟他自己的心态调整和训练积累分不开。”这是省队教练薛思秀对林俊敏的评价。奥运赛场是不少运动员心中的至高殿堂,相信稳扎稳打的林俊敏能够在奥运会上取得好成绩。

  至此,台州已有三位运动健儿获得参加奥运会资格。除林俊敏外,椒江籍选手魏梦喜和徐建勇也已拿下奥运会“入场券”,魏梦喜将代表中国队出战女子470级帆船项目。徐建勇则作为候补运动员参加男子470级帆船项目。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com