万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

老少携手庆重阳

作者:金露妮  来源:临海新闻网  时间:2021年10月14日

  为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,在重阳节到来之际,大田街道联合大田街道中心幼儿园开展重阳慰问活动,为敬老院的老人及街道退休老党员送上节日的祝福。

  在大田敬老院,小朋友们带来了精彩的文艺表演,结束后,小朋友还把水果送到每位老人手中,为他们捶背敲腿。老人们笑开了颜。老人赖国本说:“今天非常高兴,小朋友们表演得很棒,他们尊老爱老,让我们很暖心。”

  孩子们还来到91岁老党员李江鸥家,为老人朗读了一封手写的信,表达他们的感恩与敬意。李江鸥给孩子们讲述了自己参加天台解放战争的故事,鼓励青少年努力学习、报效祖国。“我们希望通过活动培养新一代青少年敬老爱老的优秀品质,弘扬中华民族的传统美德,鼓励青少年学好党史,不忘老一辈的优良传统,接续奋斗。”大田街道工作人员梁蕙薇表示。


分享到:
 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366753 电子邮箱:lhswgb@126.com